Ингредиенты для теста:
- Кефир — 300 мл
- Мука — около 480 г
- Сода — ½ ч. л.
- Растительное масло — 20 г
- Соль — ½ ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. л.
Для начинки:
- Сыр — 200 г
- Варёная колбаса — 100 г
- Зелёный лук — 1 пучок
Как готовить:
- В тёплый кефир добавьте соду, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
- После этого добавьте соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешайте до растворения ингредиентов.
- Просейте муку и начните замешивать тесто. Влейте масло и продолжайте вымешивать до получения мягкого и эластичного теста. Заверните в плёнку и дайте постоять 10 минут.
- Тем временем натрите сыр и колбасу, нарежьте лук. Всё перемешайте.
- Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
- На один пласт выложите небольшие порции начинки, смазав края водой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите вокруг начинки.
- С помощью стакана или формы вырежьте кружочки.
- Разогрейте масло в сковороде и жарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.