Домашние пирожки с сыром, колбасой и зелёным луком: румяные, мягкие и с ароматной тянущейся сырной начинкой

Отличный перекус для всей семьи!

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука — около 480 г
  • Сода — ½ ч. л.
  • Растительное масло — 20 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л.

Для начинки:

  • Сыр — 200 г
  • Варёная колбаса — 100 г
  • Зелёный лук — 1 пучок

Как готовить:

  1. В тёплый кефир добавьте соду, накройте плёнкой и оставьте на 10 минут.
  2. После этого добавьте соль, сахар, яйцо. Хорошо перемешайте до растворения ингредиентов.
  3. Просейте муку и начните замешивать тесто. Влейте масло и продолжайте вымешивать до получения мягкого и эластичного теста. Заверните в плёнку и дайте постоять 10 минут.
  4. Тем временем натрите сыр и колбасу, нарежьте лук. Всё перемешайте.
  5. Разделите тесто на две части, каждую раскатайте в тонкий пласт.
  6. На один пласт выложите небольшие порции начинки, смазав края водой. Накройте вторым пластом и слегка прижмите вокруг начинки.
  7. С помощью стакана или формы вырежьте кружочки.
  8. Разогрейте масло в сковороде и жарьте пирожки до золотистой корочки с обеих сторон.

 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира