Вафли из тыквы с творогом (без сахара): простой и удачный завтрак, который порадует нежной текстурой, творожным вкусом и аппетитным золотистым цветом.

Вафли получаются с лёгкой сливочной ноткой и не приторные.

Ингредиенты:

  • Тыква — ~100 г
  • Сливочное масло — немного (для тушения и смазывания панелей)
  • Вода — немного (для тушения)
  • Творог — 90 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Мука — 4 ст. л. с горкой

Приготовление:

  1. Нарежьте тыкву небольшими кусочками, выложите на сковороду, добавьте немного воды и сливочного масла. Накройте крышкой и тушите до мягкости.
  2. Готовую тыкву измельчите в пюре с помощью блендера.
  3. В тыквенное пюре добавьте творог, яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  4. Разогрейте вафельницу, смажьте панели сливочным маслом. Выложите тесто и выпекайте около 5 минут до золотистой корочки.

Примечания:

  • Вафли прекрасно пропекаются, несмотря на нежную консистенцию теста.
  • Вкус тыквы практически не чувствуется — преобладает творожная основа с мягкой сливочной нотой.
  • Готовое блюдо получается не только вкусным, но и полезным благодаря добавлению тыквы.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира