Ленивые вареники с манкой (без муки): простой и быстрый рецепт с высоким содержанием творога

Настоящая находка для тех, кто любит натуральные блюда!

Ингредиенты:

  • Творог — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст. л. (с горкой)
  • Соль — щепотка
  • Мука — щепотка (по желанию, для стабилизации массы)

Приготовление:

  1. В глубокой миске смешайте творог, яйца, манку, щепотку соли и муки.
  2. Хорошо перемешайте массу до однородности.
  3. Уберите в холодильник на 1–2 часа, чтобы манка набухла и масса стала плотнее.
  4. Сформируйте вареники руками, слегка смачивая их водой, чтобы масса не липла.
  5. Отварите вареники в кипящей подсоленной воде до тех пор, пока не всплывут (2–3 минуты после всплытия).
  6. Подавайте горячими, полив растопленным сливочным маслом и мёдом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира