Быстрые пирожки с различными начинками из нежного теста

Пирожки обалденные. Готовятся очень быстро и просто!

Ингредиенты:

✓ 250 г творога

✓ 1 ст. кефира

✓ 1 яйцо

✓ 1 ч.л. соли

✓ 1 ст.л. сахара без верха

✓ 1 ч.л. с горкой разрыхлителя

✓ 3 ст. муки

Рецепт приготовления

В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог.

Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.

Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.

Начинку сделайте по вашему желанию.

Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см.

Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.

Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).

Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.

Загрузка ...
Ку-кухня мира