Ингредиенты:
✓ 250 г творога
✓ 1 ст. кефира
✓ 1 яйцо
✓ 1 ч.л. соли
✓ 1 ст.л. сахара без верха
✓ 1 ч.л. с горкой разрыхлителя
✓ 3 ст. муки
Рецепт приготовления
В чашку вылить кефир, добавить разрыхлитель, соль, сахар, яйцо, творог.
Все тщательно перемешать, всыпать просеянную муку и замесить мягкое липковатое тесто.
Муки не добавлять! Накрыть тесто чашкой и оставить на 20-30 минут для набухания клейковины.
Начинку сделайте по вашему желанию.
Тесто для пирожков раскатывать на столе, припудренном мукой, толщиной 0,5 — 0,7 см.
Жарить пирожки, как обычно, в раст. масле.
Творог для теста лучше брать некрупитчатый (или протереть его предварительно).
Крупинки в тесте на разойдутся и пирожки получатся в коричневых поджареных пупырышках.
Загрузка ...