Пышные, сочные и простые в приготовлении оладьи с мясным фаршем (наливные котлетки)

Можно подавать с салатами, соусами или просто как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты:

  • Фарш нежирный (любой) — 360 г
  • Кисломолочный продукт (кефир, ряженка или простокваша) — 250 мл
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — чуть меньше 1 ч. л.
  • Молотый чёрный перец — по вкусу
  • Мука — 3 ст. л. с небольшой горкой (или немного больше при необходимости)
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

Подготовка фарша:

Мясо и лук пропустить через мясорубку.

Добавить чеснок (через пресс), яйцо и выбранный кисломолочный продукт.

Перемешать массу вилкой до однородности.

Приготовление теста:

Муку смешать с разрыхлителем.

Постепенно ввести в мясную массу, хорошо перемешать.

Консистенция должна быть как у обычного теста для оладий.

Дать смеси постоять 5 минут.

Жарка:

Разогреть сковороду с растительным маслом.

Выложить тесто столовой ложкой на сковороду.

Обжаривать с двух сторон на небольшом огне под крышкой до золотистого цвета.

Лишний конденсат с крышки лучше периодически убирать бумажной салфеткой.


Советы по подаче:

  • Отлично сочетаются с томатным соусом или овощным салатом.
  • Вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
  • Особенно хороши с простым салатом из огурцов и помидоров.

Автор рецепта: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира