Жареная ряпушка в ржаной панировке с чесночной солью

Особенно вкусно с картошкой или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Ряпушка (можно заменить мойвой, корюшкой, салакой, навагой или некрупным хеком)
  • Соль чесночная (или обычная, по вкусу)
  • Ржаная мука для панировки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Подготовьте рыбу: выпотрошите, промойте и удалите головы.
  2. Разогрейте сковороду с маслом.
  3. Обваляйте рыбу в смеси ржаной муки и чесночной соли.
  4. Обжарьте на среднем огне до золотистой, хрустящей корочки со всех сторон.

Подавайте горячей.


Автор: Ирина Кутузова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира