Нежное бархатное куриное филе  с аппетитной золотистой корочкой в чесночном соусе

Идеально подойдёт как для будничного ужина, так и для встречи гостей.

Ингредиенты:

Для курицы:

  • Куриное филе (грудка) — 600 г
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Чёрный молотый перец — 1/5 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Мука — 2 ст. л.
  • Растительное масло — для жарки

Для соуса:

  • Сливочное масло — 40 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Мука — 1/2 ст. л.
  • Соль — щепотка
  • Вода — 100 мл

‍ Способ приготовления:

  1. Нарежьте куриное филе на средние кусочки и выложите в миску. Приправьте солью, перцем и паприкой. Перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  2. Добавьте 2 столовые ложки муки и тщательно перемешайте — каждый кусочек должен быть покрыт тонким слоем.
  3. В сковороде разогрейте растительное масло на сильном огне. Обжарьте курицу с двух сторон до золотистой корочки. Переложите её на тарелку.
  4. В той же сковороде растопите сливочное масло. Всыпьте пол столовой ложки муки и щепотку соли, хорошо размешайте до однородности, чтобы не образовались комочки.
  5. Пропустите чеснок через пресс и добавьте к маслу. Перемешайте, влейте 100 мл тёплой воды. Доведите соус до гладкой текстуры.
  6. Верните обжаренные кусочки курицы в сковороду и перемешайте, чтобы они покрылись соусом. Потомите 1–2 минуты на среднем огне.

Подача:

Подавайте филе горячим с любым гарниром — картофельным пюре, рассыпчатым рисом или свежими овощами. Нежная текстура и насыщенный вкус этого блюда не оставят никого равнодушным!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира