Нежный ягодный пирог с заливкой: особенно нежный и вкусный!

Подавайте с чаем или кофе — получается очень вкусно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мука — 200 г

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 100 г

  • Ванилин — щепотка

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сливочное масло — 100 г

Для заливки:

  • Сметана — 100 г

  • Сгущенное молоко — 100 г

  • Кукурузный крахмал — 1,5 ст. л.

  • Ягоды — 300 г (подойдут любые, например, красная и черная смородина)


Приготовление:

  1. Порежьте сливочное масло на кусочки и выложите в миску. Добавьте сахар и ванилин, перетрите массу до получения однородной консистенции.
    Вбейте яйцо, добавьте соль и перемешайте.
    Просейте муку вместе с разрыхлителем и постепенно вмешайте в массу. Замесите мягкое песочное тесто.

  2. Переложите тесто в форму (размером около 22×22 см), равномерно распределите его по дну и сделайте бортики.

  3. Ягоды (можно использовать замороженные, не размораживая) перемешайте с крахмалом. Выложите их поверх теста.

  4. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте пирог 25 минут.

  5. Смешайте сметану и сгущенное молоко до однородной массы.

  6. Достаньте пирог из духовки и, пока он горячий, равномерно полейте его сметанной заливкой.
    Оставьте пирог при комнатной температуре минимум на 3 часа — за это время он пропитается и станет особенно нежным.

Приятного чаепития!

Загрузка ...
Ку-кухня мира