Ингредиенты:
- Мука — 8 столовых ложек с горкой
- Яйцо — 1 шт.
- Кефир — 250 мл
- Соль — ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Сахар — 2 ст. л. (можно увеличить до 4 ст. л. по вкусу)
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
- В отдельной миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, соль и соду. Возможно, это не строго обязательно, но я всегда делаю именно так.
- Яйцо взбейте с сахаром в течение пары минут до легкой пены. Добавьте кефир — он должен быть теплым (не просто комнатной температуры, а около 40°C).
- Влейте яично-кефирную смесь в сухие ингредиенты и замесите тесто средней густоты.
- Готовое тесто удобно переложить в кондитерский мешок — это ускорит процесс и поможет избежать лишнего беспорядка. Но и обычная ложка тоже отлично справится.
- Обжаривайте оладьи на хорошо разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Крышкой не накрывайте.
Готово! Подавайте горячими — и наслаждайтесь воздушной, аппетитной выпечкой.