Сытный ужин с курицей и рисом в духовке 

Наслаждайтесь вкусным и простым ужином!

Ингредиенты:

  • Куриные голени — 800 г
  • Замороженные овощи — 250 г
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Рис — 150 г
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сыр (тертый) — по вкусу
  • Вода — 350 мл

Приготовление:

  1. Подготовьте куриные голени: хорошо промойте, удалите остатки перьев и желтоватую кожу у суставов.
  2. Рис промойте под проточной водой до прозрачности.
  3. В миске смешайте рис, овощную смесь, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
  4. Куриные голени посолите, поперчите.
  5. Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите в неё овощно-рисовую смесь.
  6. Сверху разложите голени, добавьте лавровый лист и по желанию — любимые приправы.
  7. Разведите томатную пасту в горячей воде, добавьте немного соли и залейте этой смесью содержимое формы.
  8. Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке до полной готовности риса и мяса (время зависит от духовки; мясо должно легко отделяться от кости).
  9. Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.

Готово! 


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира