Ингредиенты:
- Куриные голени — 800 г
- Замороженные овощи — 250 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Рис — 150 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Лавровый лист — 2 шт.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Сыр (тертый) — по вкусу
- Вода — 350 мл
Приготовление:
- Подготовьте куриные голени: хорошо промойте, удалите остатки перьев и желтоватую кожу у суставов.
- Рис промойте под проточной водой до прозрачности.
- В миске смешайте рис, овощную смесь, нарезанный кубиками лук и измельченный чеснок.
- Куриные голени посолите, поперчите.
- Смажьте жаропрочную форму маслом, выложите в неё овощно-рисовую смесь.
- Сверху разложите голени, добавьте лавровый лист и по желанию — любимые приправы.
- Разведите томатную пасту в горячей воде, добавьте немного соли и залейте этой смесью содержимое формы.
- Накройте фольгой и запекайте в разогретой до 180°C духовке до полной готовности риса и мяса (время зависит от духовки; мясо должно легко отделяться от кости).
- Посыпьте готовое блюдо тертым сыром и отправьте в духовку ещё на пару минут, чтобы сыр расплавился.
Готово!