Сочное блюдо с куриной грудкой, сладким перцем и томатами готовится всего за 20 минут, а по вкусу легко может соперничать с пловом.
Ингредиенты:
- 1 небольшая луковица
- Растительное масло (для жарки)
- 1 болгарский перец
- 300 г куриного филе
- 2 мясистых помидора
- 1 стакан риса (басмати или жасмин)
- 2 стакана кипятка
- Соль по вкусу
- Щепотка сахара (по желанию)
- Свежий базилик — для подачи
Приготовление:
- Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте в разогретом масле до мягкости.
К нему добавьте нарезанный перец и жарьте ещё пару минут.
Курицу нарежьте небольшими кусочками (примерно 2×2 см), добавьте к овощам и обжарьте до изменения цвета. - Снимите кожицу с томатов, нарежьте мякоть кубиками и отправьте к курице и овощам.
Накройте крышкой и тушите 3 минуты на слабом огне — помидоры дадут сок. - Хорошо промойте рис, выложите в сковороду, аккуратно перемешайте.
Влейте 2 стакана кипятка, посолите, по вкусу можно добавить щепотку сахара. - Накройте крышкой и варите на самом слабом огне 15–17 минут, пока вода полностью не впитается.
По ходу можно один раз осторожно перемешать.
Подача:
Готовое блюдо посыпьте свежим базиликом. Отлично сочетается с легким овощным салатом.
Блюдо получается ароматным, сытным и в меру сочным. Идеальный вариант для будничного ужина, когда нужно быстро и вкусно накормить семью.