Рулет из свиной шейки с овощной начинкой — вкусно в горячем и холодном виде

Сочный, мягкий и очень ароматный!

Его можно подать как горячее блюдо с гарниром или остудить и использовать в качестве закуски — он отлично нарезается тонкими ломтиками и не теряет сочности.

Ингредиенты:

  • свиная шейка — примерно 2,4 кг
  • репчатый лук — 2 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • сладкий перец — 1 шт.
  • свежая зелень (петрушка, укроп, кинза) — 100 г
  • копченая паприка — по вкусу
  • сухой чеснок — по вкусу
  • хмели-сунели — по вкусу
  • соль крупная и черный молотый перец — по вкусу
  • растительное масло — для жарки
  • рукав для запекания

Способ приготовления:

  1. Разрежьте свиную шейку вдоль, не дорезая до конца, чтобы получился ровный пласт толщиной около 1 см. Приправьте мясо специями, посолите и поперчите, затем смажьте растительным маслом и тщательно вотрите смесь в обе стороны мяса. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
  2. Нарежьте лук тонкой соломкой, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на сковороде до мягкости. Добавьте нарезанный соломкой сладкий перец, жарьте ещё 2 минуты. Снимите с огня, вмешайте измельченную зелень и дайте начинке остыть.
  3. Равномерно выложите овощную начинку на мясной пласт. Плотно сверните рулет, следя за тем, чтобы начинка осталась внутри. Перевяжите кулинарной нитью, чтобы сохранить форму. Переложите рулет в рукав для запекания.
  4. В разогретой до 200 °C духовке запекайте рулет 1,5 часа. За 15 минут до окончания аккуратно разрежьте рукав, полейте рулет выделившимся соком и увеличьте температуру до 230 °C, чтобы мясо подрумянилось.
  5. Дайте готовому рулету немного остыть. Нарежьте порционно — подавайте как горячее или как холодную нарезку на бутерброды или закусочный стол.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира