Куриные крылышки в чесночной глазури с запечённым картофелем

Простой и вкусный рецепт позволяет превратить обычные куриные крылышки в ароматное и сочное блюдо с хрустящей корочкой

Ингредиенты:

Для крылышек:

  • Куриные крылышки – 1 кг
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка (обычная или копчёная) – 1 ч. л.
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Для картофеля:

  • Картофель – 1 кг
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – чуть меньше 1 ч. л.
  • Сушёный чеснок – 1 ч. л.
  • Паприка – 1 ч. л.

Для глазури:

  • Сливочное масло (растопленное) – 30 г
  • Кетчуп – 2 ст. л.
  • Чеснок свежий – 1 зубчик

Приготовление:

  1. Разделите куриные крылышки на две части. Переложите их в миску и заправьте маслом, солью, чесноком, паприкой и перцем. Тщательно перемешайте, чтобы крылышки равномерно покрылись специями.
  2. Нарежьте картошку крупными дольками прямо с кожурой. В отдельной миске смешайте её с растительным маслом, солью, чесноком и паприкой. Перемешайте.
  3. Разогрейте духовку до 200 °C. Разложите картофель на противне, не вплотную друг к другу. Над противнем установите решётку с крылышками. Запекайте 20–25 минут, затем переверните крылья и готовьте ещё 10 минут.
  4. В небольшой миске соедините растопленное сливочное масло, кетчуп и измельчённый зубчик чеснока. Перемешайте до однородности.
  5. Переложите горячие крылышки в миску, полейте чесночным соусом и аккуратно перемешайте. Подавайте с запечённой картошкой, пропитанной соками от мяса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира