Брамбораки по-чешски или драники с изюминкой

Очень вкусно и просто!

Ингредиенты:

  • 2 крупных картофелины
  • 1 средняя луковица
  • 3 столовые ложки мелко нарезанной полукопченой ветчины
  • 1 яйцо
  • 50 мл темного пива
  • 2 столовые ложки тертого сыра
  • Соль и перец по вкусу
  • Мука (добавлять постепенно до нужной консистенции)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картофель натереть на средней терке, луковицу тоже нарезать мелко.
  2. В миске смешать натертую картошку и лук. Добавить ветчину, яйцо, темное пиво, тертый сыр, соль и перец.
  3. Постепенно добавить муку, чтобы масса стала густой, как для оладий.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. Подавайте горячими, например, с хренодером и помидорами, как в оригинальном рецепте, или с любыми другими соусами по вкусу.

Приятного аппетита!

Автор Светлана С

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира