Ингредиенты:
- 2 крупных картофелины
- 1 средняя луковица
- 3 столовые ложки мелко нарезанной полукопченой ветчины
- 1 яйцо
- 50 мл темного пива
- 2 столовые ложки тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
- Мука (добавлять постепенно до нужной консистенции)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картофель натереть на средней терке, луковицу тоже нарезать мелко.
- В миске смешать натертую картошку и лук. Добавить ветчину, яйцо, темное пиво, тертый сыр, соль и перец.
- Постепенно добавить муку, чтобы масса стала густой, как для оладий.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Сформировать из картофельной массы небольшие лепешки и обжарить их с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте горячими, например, с хренодером и помидорами, как в оригинальном рецепте, или с любыми другими соусами по вкусу.
Приятного аппетита!
Автор Светлана С