Ингредиенты:
- 9-10 частей курицы (бедра, грудка или голени)
- 5 столовых ложек майонеза
- 1 столовая ложка кетчупа
- Соль и перец по вкусу
- 1 столовая ложка приправы для курицы
- 1 средняя морковь
Приготовление:
- Начните с подготовки куриных частей: промойте их под холодной водой.
- В миске смешайте майонез, кетчуп, соль, перец и приправу для курицы. Это будет маринад.
- Морковь нарежьте мелкими кубиками и добавьте к маринаду.
- Перемешайте курицу с маринадом и оставьте на 1 час, чтобы мясо пропиталось вкусами.
- Через час выложите куриные части в жаропрочную форму и залейте оставшимся маринадом.
- Накройте форму фольгой, сделав несколько надрезов в фольге для выхода пара.
- Запекайте курицу в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Затем снимите фольгу и продолжайте запекать ещё 15 минут, чтобы курица приобрела золотистую корочку.
Подача: Это блюдо можно подавать с картофелем, рисом или свежими овощами. Курица получается мягкой и ароматной, с вкусной корочкой и нежной морковью.