Ингредиенты:
- Мясо с окорочков (куриные бедра или голени)
- Лук (для пассеровки)
- Картофель
- Морковь (по желанию)
- Тыква (по желанию)
- Адыгейская соль (или другая по вкусу)
- Сушеный чеснок
- Специи по вкусу
- Майонез или сметана (можно смесь 50/50)
- Тертый сыр
Инструкция:
- Выберите мясо с окорочков (бедра или голени), слегка отбейте его, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Добавьте сушеный чеснок для аромата.
- Лук пассеруем до золотистого цвета на сковороде и выкладываем сверху на мясо в форме для запеканки.
- Картофель очистите, натрите на крупной терке и промойте от крахмала. Для этого вымойте тертые картофелины в холодной воде и откиньте на дуршлаг. По желанию, можно добавить тертую морковь или тыкву (по вкусу).
- Картошку посолите (я использую адыгейскую соль), добавьте майонез или сметану, хорошо перемешайте.
- Выложите картофельную смесь на курицу с луком в форму для запекания. Накройте форму фольгой.
- Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до готовности. Это обычно занимает около 40-50 минут.
- За 10 минут до окончания запеканки посыпьте все тертым сыром и дайте ему подрумяниться.
Этот рецепт отличается простотой, но результат всегда восхитительный.