Курочка под шубкой — настоящая находка для любителей нежных и сытных блюд

Сочное куриное мясо, мягкая картошечка и аппетитная сырная корочка — что может быть лучше?

Ингредиенты:

  • Мясо с окорочков (куриные бедра или голени)
  • Лук (для пассеровки)
  • Картофель
  • Морковь (по желанию)
  • Тыква (по желанию)
  • Адыгейская соль (или другая по вкусу)
  • Сушеный чеснок
  • Специи по вкусу
  • Майонез или сметана (можно смесь 50/50)
  • Тертый сыр

Инструкция:

  1. Выберите мясо с окорочков (бедра или голени), слегка отбейте его, посолите, поперчите и приправьте любимыми специями. Добавьте сушеный чеснок для аромата.
  2. Лук пассеруем до золотистого цвета на сковороде и выкладываем сверху на мясо в форме для запеканки.
  3. Картофель очистите, натрите на крупной терке и промойте от крахмала. Для этого вымойте тертые картофелины в холодной воде и откиньте на дуршлаг. По желанию, можно добавить тертую морковь или тыкву (по вкусу).
  4. Картошку посолите (я использую адыгейскую соль), добавьте майонез или сметану, хорошо перемешайте.
  5. Выложите картофельную смесь на курицу с луком в форму для запекания. Накройте форму фольгой.
  6. Поставьте в разогретую до 180°C духовку и запекайте до готовности. Это обычно занимает около 40-50 минут.
  7. За 10 минут до окончания запеканки посыпьте все тертым сыром и дайте ему подрумяниться.

Этот рецепт отличается простотой, но результат всегда восхитительный.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира