Завтрак – это краеугольный камень продуктивного дня, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя
Именно утренний прием пищи запускает метаболизм и обеспечивает организм энергией, необходимой для активной деятельности.
Чтобы завтрак приносил максимальную пользу, стоит отдавать предпочтение питательным и сбалансированным блюдам.
Предлагаем вам рецепт оригинального и полезного завтрака – яичница в авокадо.
Это блюдо не только порадует вас своим необычным видом, но и станет отличным источником энергии и полезных жиров, необходимых для здоровья и хорошего самочувствия.
Ингредиенты:
1 спелый авокадо;
2 свежих яйца;
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.
Приготовление:
Тщательно вымойте авокадо и разрежьте его пополам вдоль. Аккуратно извлеките косточку.
С помощью ложки немного увеличьте углубления, образовавшиеся после удаления косточки, чтобы в них поместилось яйцо.
Разбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо.
Посыпьте яйца и мякоть авокадо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Не жалейте соли, она подчеркнет вкус блюда.
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Выложите половинки авокадо с яйцами на противень и запекайте в течение 10-15 минут, или пока белок яйца не станет белым и плотным, а желток останется слегка жидким.
Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яиц и особенностей вашей духовки.
Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.
Подавайте яичницу в авокадо сразу же, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, пишет amurmedia