Бepeм авokaдo и 2 яйцa — получаем лyчшuй в Mupe 3aвтpak: пpuвычная яuчница в пpoлетe

Завтрак – это краеугольный камень продуктивного дня, и пренебрегать им ни в коем случае нельзя

Именно утренний прием пищи запускает метаболизм и обеспечивает организм энергией, необходимой для активной деятельности.

Чтобы завтрак приносил максимальную пользу, стоит отдавать предпочтение питательным и сбалансированным блюдам.

Предлагаем вам рецепт оригинального и полезного завтрака – яичница в авокадо.

Это блюдо не только порадует вас своим необычным видом, но и станет отличным источником энергии и полезных жиров, необходимых для здоровья и хорошего самочувствия.

Ингредиенты:

1 спелый авокадо;
2 свежих яйца;
Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымойте авокадо и разрежьте его пополам вдоль. Аккуратно извлеките косточку.

С помощью ложки немного увеличьте углубления, образовавшиеся после удаления косточки, чтобы в них поместилось яйцо.

Разбейте по одному яйцу в каждую половинку авокадо.

Посыпьте яйца и мякоть авокадо солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Не жалейте соли, она подчеркнет вкус блюда.
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Выложите половинки авокадо с яйцами на противень и запекайте в течение 10-15 минут, или пока белок яйца не станет белым и плотным, а желток останется слегка жидким.

Время запекания может варьироваться в зависимости от размера яиц и особенностей вашей духовки.

Достаньте готовое блюдо из духовки и дайте ему немного остыть.

Подавайте яичницу в авокадо сразу же, украсив свежей зеленью, например, петрушкой или кинзой, пишет amurmedia

Загрузка ...
Ку-кухня мира