Перейти к контентуХит сезона!
Ингредиенты:
- Свежие огурцы — 3–4 шт.
- Пучок редиса
- Чеснок — 3–4 зубчика
- Перец чили (по желанию) — 1 шт.
- Адыгейская соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Смесь трёх перцев — ½ ч.л.
- Винный уксус — 1 ст.л.
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Кунжут — 1 ст.л.
Приготовление:
- Тщательно вымойте огурцы и редис. Если огурцы крупные, разрежьте их на несколько частей.
- Переложите огурцы и редис в отдельные плотные пакеты. Легко пройдитесь по ним скалкой — овощи должны слегка надломиться, но не превратиться в пюре.
- Нарежьте чеснок тонкими пластинками, перец чили — колечками. В миске смешайте соль, сахар, смесь перцев, винный уксус, растительное масло и кунжут.
- Выложите битые огурцы и редис в глубокую миску или банку, залейте маринадом, хорошо перемешайте.
- Уберите закуску в холодильник минимум на 2 часа. Периодически встряхивайте емкость для равномерного маринования.
По материалам