Битые огурцы и редис: яркая, хрустящая закуска с пикантной пряной ноткой!

Хит сезона!

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 3–4 шт.
  • Пучок редиса
  • Чеснок — 3–4 зубчика
  • Перец чили (по желанию) — 1 шт.
  • Адыгейская соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Смесь трёх перцев — ½ ч.л.
  • Винный уксус — 1 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Тщательно вымойте огурцы и редис. Если огурцы крупные, разрежьте их на несколько частей.
  2. Переложите огурцы и редис в отдельные плотные пакеты. Легко пройдитесь по ним скалкой — овощи должны слегка надломиться, но не превратиться в пюре.
  3. Нарежьте чеснок тонкими пластинками, перец чили — колечками. В миске смешайте соль, сахар, смесь перцев, винный уксус, растительное масло и кунжут.
  4. Выложите битые огурцы и редис в глубокую миску или банку, залейте маринадом, хорошо перемешайте.
  5. Уберите закуску в холодильник минимум на 2 часа. Периодически встряхивайте емкость для равномерного маринования.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира