Ингредиенты:
- Рыбное филе — около 1 кг (можно взять целую рыбу и разобрать после варки)
- Лавровый лист
- Душистый перец
- Соль — по вкусу
- Яйца — 2 шт.
- Тертый сыр — горсть
- Белый хлеб — 1 ломоть (размочить в молоке)
- Панировочные сухари — для обсыпки
- Растительное масло — для жарки
- (по желанию) Маленькая луковица
- (по желанию) Немного свежей зелени
Приготовление:
- Отварите рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца до готовности.
- Остудите, разберите на филе (если использовали целую рыбу) и измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку.
- К рыбной массе добавьте два яйца, тертый сыр, размоченный в молоке ломтик белого хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
- При желании добавьте небольшую луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и измельченную зелень.
- Хорошо перемешайте фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта Татьяна Уськова