«Царские» котлеты: нежные, сочные и ароматные

Достойны восхищения!

Ингредиенты:

  • Рыбное филе — около 1 кг (можно взять целую рыбу и разобрать после варки)
  • Лавровый лист
  • Душистый перец
  • Соль — по вкусу
  • Яйца — 2 шт.
  • Тертый сыр — горсть
  • Белый хлеб — 1 ломоть (размочить в молоке)
  • Панировочные сухари — для обсыпки
  • Растительное масло — для жарки
  • (по желанию) Маленькая луковица
  • (по желанию) Немного свежей зелени

Приготовление:

  1. Отварите рыбу в подсоленной воде с лавровым листом и несколькими горошинами душистого перца до готовности.
  2. Остудите, разберите на филе (если использовали целую рыбу) и измельчите в блендере или перекрутите через мясорубку.
  3. К рыбной массе добавьте два яйца, тертый сыр, размоченный в молоке ломтик белого хлеба. Посолите и поперчите по вкусу.
  4. При желании добавьте небольшую луковицу, предварительно обжаренную на сливочном масле, и измельченную зелень.
  5. Хорошо перемешайте фарш, сформируйте котлеты, обваляйте их в панировочных сухарях.
  6. Обжарьте котлеты на растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта Татьяна Уськова


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира