Быстрая картофельная лепешка за 5 минут — вкуснее пиццы!

Снаружи — аппетитная золотистая корочка, внутри — нежная и сочная начинка

Картофельная лепешка готовится очень просто, а по сытности легко заменит полноценный ужин. Чтобы приготовить её, достаточно натереть картофель, смешать с яйцами и сыром, и обжарить на сковороде.


Ингредиенты:

  • Картофель — 2 крупных клубня (примерно 400 г очищенного)
  • Яйца — 2 шт.
  • Петрушка — несколько веточек
  • Соль — 3 ч.л.
  • Растительное масло — 1–2 ст.л.
  • Сливочное масло — небольшой кусочек
  • Сушёный чеснок — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу

Приготовление:

Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Затем промойте натёртый картофель холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего крахмала.

В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте мелко нарезанную петрушку.

Соедините яичную смесь с отжатым картофелем и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте растительное и сливочное масло.

Выложите половину картофельного теста на сковороду, распределяя его ровным слоем. Сверху аккуратно добавьте оставшуюся часть массы.

Приправьте сушёным чесноком и перцем. Жарьте под крышкой на слабом огне до золотистой корочки, затем аккуратно переверните лепешку, снова приправьте и доведите до готовности ещё около 10 минут под крышкой.


Совет:

При желании можно разнообразить начинку, добавив внутрь ветчину, обжаренный фарш или сыр.


Быстрая, ароматная и невероятно вкусная лепешка готова! Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира