Картофельная лепешка готовится очень просто, а по сытности легко заменит полноценный ужин. Чтобы приготовить её, достаточно натереть картофель, смешать с яйцами и сыром, и обжарить на сковороде.
Ингредиенты:
- Картофель — 2 крупных клубня (примерно 400 г очищенного)
- Яйца — 2 шт.
- Петрушка — несколько веточек
- Соль — 3 ч.л.
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Сливочное масло — небольшой кусочек
- Сушёный чеснок — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
Очистите картофель и натрите его на крупной тёрке или на тёрке для моркови по-корейски. Затем промойте натёртый картофель холодной водой и откиньте на сито, чтобы избавиться от лишнего крахмала.
В отдельной миске взбейте яйца с солью. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
Соедините яичную смесь с отжатым картофелем и хорошо перемешайте.
Разогрейте сковороду на небольшом огне, добавьте растительное и сливочное масло.
Выложите половину картофельного теста на сковороду, распределяя его ровным слоем. Сверху аккуратно добавьте оставшуюся часть массы.
Приправьте сушёным чесноком и перцем. Жарьте под крышкой на слабом огне до золотистой корочки, затем аккуратно переверните лепешку, снова приправьте и доведите до готовности ещё около 10 минут под крышкой.
Совет:
При желании можно разнообразить начинку, добавив внутрь ветчину, обжаренный фарш или сыр.
Быстрая, ароматная и невероятно вкусная лепешка готова! Приятного аппетита!