Оладьи-пиццы: идеальный вариант для вкусного завтрака!

Супер идея!

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 1 стакан (плюс по необходимости)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сода — 0,5 ч.л.
  • Колбаса — 4 кружочка
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.

Приготовление:

  1. В тёплый кефир всыпьте соль и сахар, перемешайте. Постепенно добавляйте муку — столько, чтобы тесто получилось густым: оно должно держаться на ложке, а не стекать.
  2. В отдельной миске слегка взбейте яйцо с содой с помощью вилки. Влейте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.
  3. Пока тесто настаивается, мелко нарежьте колбасу, болгарский перец и очищенный от семян помидор.
  4. Соедините подготовленные овощи и колбасу с тестом, аккуратно перемешайте.
  5. Выпекайте оладьи на небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно готовить под крышкой для большей мягкости.
  6. Подавайте горячими. Приятного аппетита! ✨

Автор: Галина Мирошниченко

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира