Ингредиенты:
- Кефир — 250 мл
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л.
- Мука — 1 стакан (плюс по необходимости)
- Яйцо — 1 шт.
- Сода — 0,5 ч.л.
- Колбаса — 4 кружочка
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 0,5 шт.
Приготовление:
- В тёплый кефир всыпьте соль и сахар, перемешайте. Постепенно добавляйте муку — столько, чтобы тесто получилось густым: оно должно держаться на ложке, а не стекать.
- В отдельной миске слегка взбейте яйцо с содой с помощью вилки. Влейте эту смесь в тесто и хорошо перемешайте до однородности. Оставьте тесто «отдохнуть» на 10 минут.
- Пока тесто настаивается, мелко нарежьте колбасу, болгарский перец и очищенный от семян помидор.
- Соедините подготовленные овощи и колбасу с тестом, аккуратно перемешайте.
- Выпекайте оладьи на небольшом количестве растительного масла, обжаривая с двух сторон до золотистого цвета. При желании можно готовить под крышкой для большей мягкости.
- Подавайте горячими. Приятного аппетита! ✨
Автор: Галина Мирошниченко