Мини-шашлык из куриной грудки с беконом на сковороде — отличный вариант для быстрого и вкусного ужина

Нежное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой и сочной начинкой!

Всё дело в ароматном маринаде, который делает блюдо особенно сочным и пикантным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Бекон — 150 г

Для маринада:

  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
  • Орегано — по вкусу
  • Базилик — по вкусу
  • Чеснок — по вкусу
  • Вода — 50 мл

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. В отдельной миске смешайте растительное масло, соевый соус, воду, измельчённый чеснок и специи (орегано и базилик).
  3. Поместите куриные кусочки в маринад, тщательно перемешайте.
    Совет: для максимальной сочности дайте мясу промариноваться не менее 30 минут.
  4. Оберните каждый кусочек курицы полоской бекона и наденьте на шпажки.
  5. Разогрейте сковороду и обжаривайте мини-шашлычки до появления золотистой румяной корочки.

Автор идеи: Татьяна Амирова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира