Вьетнамский кукурузный суп: лёгкий, нежный, ароматный суп с лёгкими азиатскими нотками!

Яркий и очень вкусный!

Ингредиенты:

  • Отварное куриное филе
  • Репчатый лук
  • Зелёный лук
  • Консервированная кукуруза (вместе с жидкостью)
  • Кукурузный крахмал
  • Яйцо
  • Душистый перец горошком
  • Соль
  • Немного сахара

Приготовление:

  1. Налейте в кастрюлю 1,5 литра воды и доведите до кипения. Посолите.
  2. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук и куриное филе, нарезанное небольшими кусочками.
  3. Отдельно взбейте яйцо с небольшим количеством воды и влейте в кипящий суп, аккуратно помешивая.
  4. Всыпьте в кастрюлю консервированную кукурузу вместе с жидкостью и добавьте несколько горошин душистого перца.
  5. В небольшой миске разведите кукурузный крахмал холодной водой до однородности. Постепенно влейте его в суп, постоянно помешивая.
  6. Доведите суп до кипения и сразу снимите с огня.
  7. При подаче посыпьте каждую порцию свежим мелко нарезанным зелёным луком.

Приятного аппетита! 

Автор Нелли Коломыцева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира