Салат «Норвежский каприз»: напоминает любимую многими «Шубу», но благодаря особой заправке и яблоку вкус получается еще более интересным и свежим

Невероятно вкусный салат в скандинавском стиле!

Ингредиенты:

  • 1–2 шт. запечённой или отварной свеклы;
  • 2 шт. запечённого или отварного картофеля;
  • 250 г филе сельди;
  • 1 яблоко;
  • 2–3 маринованных огурца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 вареных яйца.

Для заправки свеклы:

  • 1 ст.л. лимонного сока;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли.

Приготовление:

  1. Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке.
  2. На картофель распределяем мелко нарезанные маринованные огурчики.
  3. Покрываем огурцы легкой сеточкой из майонеза.
  4. Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем кусочки филе сельди. Сверху снова тонко смазываем майонезом.
  5. Очищаем яблоко от кожуры и семян, натираем его на терке и выкладываем следующим слоем.
  6. Трем вареные яйца и размещаем их поверх яблочного слоя, также слегка промазывая майонезом.
  7. В отдельной миске соединяем натертую свеклу с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
  8. Последним аккуратно выкладываем заправленную свеклу. Разравниваем поверхность салата.
  9. Украшаем салат свежей зеленью и даем настояться перед подачей на стол.

Приятного аппетита и теплого настроения за вашим столом!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира