Ингредиенты:
- 1–2 шт. запечённой или отварной свеклы;
- 2 шт. запечённого или отварного картофеля;
- 250 г филе сельди;
- 1 яблоко;
- 2–3 маринованных огурца;
- 1 репчатая луковица;
- 2 вареных яйца.
Для заправки свеклы:
- 1 ст.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли.
Приготовление:
- Первым слоем выкладываем картофель, натертый на крупной терке.
- На картофель распределяем мелко нарезанные маринованные огурчики.
- Покрываем огурцы легкой сеточкой из майонеза.
- Следующий слой — мелко нарезанный репчатый лук, затем кусочки филе сельди. Сверху снова тонко смазываем майонезом.
- Очищаем яблоко от кожуры и семян, натираем его на терке и выкладываем следующим слоем.
- Трем вареные яйца и размещаем их поверх яблочного слоя, также слегка промазывая майонезом.
- В отдельной миске соединяем натертую свеклу с солью, сахаром, лимонным соком и растительным маслом. Хорошо перемешиваем.
- Последним аккуратно выкладываем заправленную свеклу. Разравниваем поверхность салата.
- Украшаем салат свежей зеленью и даем настояться перед подачей на стол.
Приятного аппетита и теплого настроения за вашим столом!