Ингредиенты:
- Манная крупа — 1 кг
- Молоко — 1 л
- Соль — 1 ч. ложка без горки
- Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу)
- Дрожжи — 1 пакетик (рассчитан на 500 г муки)
- Яйца — 3 шт.
- Сода — на кончике ножа
- Растительное масло — 1/2 стакана
Приготовление:
- В теплое молоко всыпьте манную крупу, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте тщательно до однородной массы без комочков.
- Накройте тесто и оставьте в тепле на 30–40 минут для подъема.
- После этого разбавьте тесто кипятком до консистенции густой сметаны, интенсивно размешивая.
- Вбейте яйца, добавьте соду и хорошо перемешайте.
- Влейте растительное масло и снова тщательно размешайте тесто.
- Оставьте готовую массу на 10–15 минут отдохнуть.
- Разогрейте сковороду (диаметр 20 см, рабочая поверхность — около 14 см), налейте полный половник теста.
- Когда на поверхности блина появятся пузырьки, накройте крышкой.
- Переверните блин и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.
Подавайте эти ароматные блины со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.
Автор рецепта: Екатерина Дубовицкая