Мордовские блины на манной крупе: толстенькие, мягкие, тающие во рту

Они обязательно станут одним из ваших любимых рецептов

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 1 кг
  • Молоко — 1 л
  • Соль — 1 ч. ложка без горки
  • Сахар — 3–4 ст. ложки (по вкусу)
  • Дрожжи — 1 пакетик (рассчитан на 500 г муки)
  • Яйца — 3 шт.
  • Сода — на кончике ножа
  • Растительное масло — 1/2 стакана

Приготовление:

  1. В теплое молоко всыпьте манную крупу, добавьте соль, сахар и дрожжи. Перемешайте тщательно до однородной массы без комочков.
  2. Накройте тесто и оставьте в тепле на 30–40 минут для подъема.
  3. После этого разбавьте тесто кипятком до консистенции густой сметаны, интенсивно размешивая.
  4. Вбейте яйца, добавьте соду и хорошо перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и снова тщательно размешайте тесто.
  6. Оставьте готовую массу на 10–15 минут отдохнуть.
  7. Разогрейте сковороду (диаметр 20 см, рабочая поверхность — около 14 см), налейте полный половник теста.
  8. Когда на поверхности блина появятся пузырьки, накройте крышкой.
  9. Переверните блин и обжарьте до золотистой корочки с другой стороны.

Подавайте эти ароматные блины со сметаной, медом, вареньем или сгущенкой.

Автор рецепта: Екатерина Дубовицкая

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира