Ржаной тост с тунцовым салатом и маринованным луком – отличный вариант для закуски!

Простой, но невероятно вкусный рецепт!

Ингредиенты:

  • Ржаной хлеб
  • Отварное яйцо
  • Консервированный тунец
  • Майонез
  • Красный лук
  • Виноградный уксус
  • Сахар, соль, перец чили
  • Маринованные огурцы

Приготовление:

  1. Сначала аккуратно срежьте корочки с ржаного хлеба. Затем слегка обжарьте ломтики с двух сторон до хрустящей корочки снаружи, сохранив мягкость внутри.
  2. Мелко нарежьте варёное яйцо и смешайте его с тунцом из банки. Приправьте солью и перцем, добавьте немного майонеза – ровно столько, чтобы салат получился сочным, но не жидким.
  3. Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте виноградным уксусом, добавьте щепотку соли, сахара и немного перца чили. Дайте настояться, затем отожмите лишнюю жидкость.
  4. На каждый обжаренный ломтик хлеба выложите сначала тонкий слайс маринованного огурца, затем тунцовый салат, и сверху – маринованный лук.
  5. Готово! Остаётся только налить бокал по вкусу и закусить этими ароматными тостами.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира