Простой, но невероятно вкусный рецепт!
Ингредиенты:
- Ржаной хлеб
- Отварное яйцо
- Консервированный тунец
- Майонез
- Красный лук
- Виноградный уксус
- Сахар, соль, перец чили
- Маринованные огурцы
Приготовление:
- Сначала аккуратно срежьте корочки с ржаного хлеба. Затем слегка обжарьте ломтики с двух сторон до хрустящей корочки снаружи, сохранив мягкость внутри.
- Мелко нарежьте варёное яйцо и смешайте его с тунцом из банки. Приправьте солью и перцем, добавьте немного майонеза – ровно столько, чтобы салат получился сочным, но не жидким.
- Нарежьте красный лук тонкими полукольцами. Залейте виноградным уксусом, добавьте щепотку соли, сахара и немного перца чили. Дайте настояться, затем отожмите лишнюю жидкость.
- На каждый обжаренный ломтик хлеба выложите сначала тонкий слайс маринованного огурца, затем тунцовый салат, и сверху – маринованный лук.
- Готово! Остаётся только налить бокал по вкусу и закусить этими ароматными тостами.
По материалам