Ароматная капустная шарлотка с сыром и кунжутом

Шарлотка получается нежной и отлично подойдёт как самостоятельное блюдо или к первому.

Ингредиенты:

  • Капуста – 500 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Растительное масло – 2–3 ст. л.
  • Пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Кунжут для посыпки

Приготовление:

  1. Нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.
  2. В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, а после – капусту. Тушите овощи до мягкости. Остудите.
  3. В миске взбейте яйца с солью.
  4. В отдельной посуде соедините соду с кефиром, размешайте и добавьте к яйцам.
  5. Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
  6. К жидкой основе добавьте тушёные овощи и снова перемешайте.
  7. Натрите сыр на мелкой тёрке и вмешайте в тесто.
  8. Форму диаметром около 20 см застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте и сверху присыпьте кунжутом.
  9. Выпекайте в разогретой духовке при 200°C примерно 40 минут до золотистой корочки.

Автор: Лариса Ляхова (Ефименко)

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира