Ингредиенты:
- Капуста – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Кефир – 1 стакан
- Яйца – 2 шт.
- Соль – 1 ч. л.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Растительное масло – 2–3 ст. л.
- Пшеничная мука – 5 ст. л. с горкой
- Твёрдый сыр – 100 г
- Кунжут для посыпки
Приготовление:
- Нарежьте лук, морковь натрите на крупной тёрке, капусту нашинкуйте.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте сначала лук, затем добавьте морковь, а после – капусту. Тушите овощи до мягкости. Остудите.
- В миске взбейте яйца с солью.
- В отдельной посуде соедините соду с кефиром, размешайте и добавьте к яйцам.
- Всыпьте просеянную муку, хорошо перемешайте.
- К жидкой основе добавьте тушёные овощи и снова перемешайте.
- Натрите сыр на мелкой тёрке и вмешайте в тесто.
- Форму диаметром около 20 см застелите пергаментом, выложите тесто, разровняйте и сверху присыпьте кунжутом.
- Выпекайте в разогретой духовке при 200°C примерно 40 минут до золотистой корочки.
Автор: Лариса Ляхова (Ефименко)