Манты с курицей и картошкой – сытный обед по-домашнему

Хотите удивить близких вкусным и сытным блюдом в восточном стиле?

Попробуйте приготовить манты с начинкой из куриного филе и картофеля. Простой рецепт с насыщенным вкусом и ароматом домашнего уюта!


Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 3 стакана
  • Вода – 1 стакан
  • Яйцо – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Для начинки:

  • Куриное филе – 400 г
  • Картофель – 3 средние клубня
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль, чёрный молотый перец – по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезаем мелкими кубиками.
    Картофель чистим и измельчаем аналогично.
    Лук нарезаем полукольцами или мелким кубиком.
    Все ингредиенты хорошо перемешиваем, солим и перчим.
  2. В миске соединяем муку, воду, яйцо, масло и соль.
    Вымешиваем до эластичности, затем даём тесту отдохнуть 20–30 минут.
  3. Тесто раскатываем в тонкие круги.
    В центр каждого круга кладём по 1,5 столовых ложки начинки.
    Лепим манты удобным для вас способом (классическим, розочкой, косичкой и т.п.).
  4. Помещаем манты в пароварку или мантоварку, предварительно смазав решётки маслом.
    Готовим 45 минут.

Подача

Подавайте манты горячими, с любимым соусом — например, со сметаной, чесночным соусом или ткемали.

Приятного аппетита!


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира