Ингредиенты:
- Куриная грудка (или говядина) — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Яйца — 3 шт
- Майонез — 4 ст. л.
- Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Свежий укроп — по желанию
- Растительное масло — для жарки
Приготовление:
Мелко нарежьте куриную грудку (или говядину). Выложите в миску.
Добавьте к мясу:
Мелко порезанный лук
Яйца
Майонез
Крахмал
Соль, перец
По желанию — нарезанный укроп
Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).
Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладушки (по 1–2 ст. л. на один). Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
✨ Подача:
Готовые мясные оладушки подавайте горячими, со сметаной, овощами или любимым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!
Приятного аппетита!