Мясо по-албански (вариант с курицей): простой, быстрый и очень вкусный рецепт

Классически готовится из говядины, но вариант с куриной грудкой получается ещё нежнее!

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка (или говядина) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Крахмал (картофельный или кукурузный) — 3 ст. л.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Свежий укроп — по желанию
  • Растительное масло — для жарки

‍ Приготовление:

Мелко нарежьте куриную грудку (или говядину). Выложите в миску.

Добавьте к мясу:

Мелко порезанный лук

Яйца

Майонез

Крахмал

Соль, перец

По желанию — нарезанный укроп

Всё тщательно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 3 часа (можно на ночь).

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выкладывайте массу ложкой, формируя оладушки (по 1–2 ст. л. на один). Жарьте с двух сторон до золотистой корочки.


✨ Подача:

Готовые мясные оладушки подавайте горячими, со сметаной, овощами или любимым соусом. Вкусно и в горячем, и в холодном виде!


Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира