Икряники из икры карася: нежные, ароматные оладьи

Отличная альтернатива привычным котлетам или драникам. Подходят как для обеда, так и для сытного ужина.

Ингредиенты:

  • Икра рыбы (у меня карась) — 700 г
  • Лук репчатый — 1 большая головка
  • Яйца — 2 шт
  • Майонез — 2 ст. ложки (для сочности)
  • Пшеничная мука — 4 ст. ложки
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Хорошо промойте икру, удалите все плёнки. Чтобы структура стала более нежной, протрите массу через мелкое сито.
  2. В миске соедините икру, мелко нарезанный лук, яйца, майонез. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте муку и тщательно вымешайте до однородности.
  3. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте массу, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Желательно накрыть крышкой во время приготовления.

Подача:

Икряники отлично сочетаются с картофельным пюре, макаронами или просто со сметаной. Вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира