Нежные и ароматные ленивые вареники со шпинатом, песто, бурратой и орехами

Это не просто вареники — это настоящее признание в любви к вкусу!

Ингредиенты:

Для теста:

  • Творог — 180 г (любой жирности, кроме зернистого)
  • Шпинат замороженный — 50 г (можно заменить свежим, измельчённым)
  • Яйцо — 1 шт
  • Пшеничная мука — около 3,5 ст. л. с горкой (+ немного для подпыла)
  • Сушёный чеснок — ½ ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для подачи:

  • Соус песто (домашний или готовый)
  • Буррата
  • Кедровые орехи
  • Фисташки
  • Цедра лимона
  • Свежемолотый перец

Приготовление:

  1. Разморозьте шпинат и хорошо отожмите жидкость.
  2. В глубокой миске вилкой разомните творог с яйцом. Добавьте шпинат и перемешайте.
  3. Постепенно всыпайте муку по 1 ст. л., каждый раз хорошо перемешивая массу. Вмешайте сушёный чеснок и посолите. Получится мягкое, слегка липкое тесто.
  4. Отделяйте кусочки по ~15 г, формируйте шарики. Обваляйте их в муке, слегка приплюсните, сделайте углубление пальцем и отпечаток вилкой — получится симпатичная форма.

    Альтернатива: скатайте тесто в колбаску и нарежьте на кусочки.

  5. Закипятите воду, добавьте соль. Сделайте ложкой воронку и по одному опускайте вареники, сохраняя движение воды. Варите около 3 минут после всплытия.
  6. Аккуратно выньте вареники шумовкой и переложите в миску. Сразу полейте песто и перемешайте. Выложите на тарелку, сверху — шар бурраты, щедрая щепотка орехов, немного лимонной цедры и молотого перца.

Полезные заметки:

  • Муки может уйти больше или меньше — всё зависит от влажности творога и шпината.
  • Вкусно и в классике: с песто и тёртым пармезаном.
  • Эти вареники — не только быстрые, но и безумно вкусные.

Готовьте с любовью — и ешьте с удовольствием!

Автор: Алина Ворнику

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира