Ингредиенты:
- Яичные белки — 2 шт.
- Сахар — 200 г
- Молоко — 200 мл
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 25 г
- Ваниль или ванильный сахар — 1–2 ч. л.
Приготовление:
В миске взбейте яичные белки с сахаром и ванилью до лёгкого пенообразования.
Влейте молоко, добавьте просеянную муку и тщательно перемешайте до однородной массы без комочков.
Растопите сливочное масло и вмешайте в тесто.
Возьмите холодную сковороду (лучше с антипригарным покрытием) и очень тонко распределите порцию теста по её поверхности.
Обжарьте вафлю на слабом огне сначала с одной стороны до золотистой корочки, затем аккуратно переверните на другую сторону.
Сразу же, пока вафля ещё тёплая и мягкая, сверните её в трубочку или конус. После остывания она станет хрустящей.
❗ Остуженные вафли сворачивать нельзя — они ломаются.
Совет:
Для удобства используйте две сковороды поочерёдно: пока одна работает, другая успевает немного остыть — так будет легче распределять тесто.
Начинки:
Готовые вафельные трубочки можно наполнить чем угодно:
- сгущёнкой
- кремом
- фруктами
- мороженым
- или оставить хрустящими и пустыми — они хороши и так!