Ингредиенты:
- Куриное филе — 2 шт. (примерно по 250 г)
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Паприка — ½ ч. л.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Куриный бульон — 50 мл
- Жирные сливки — 200 мл
- Дижонская горчица — 1 ч. л.
- Пармезан — 50 г (натёртый)
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Розмарин и петрушка — по вкусу
Приготовление:
Слегка отбейте куриное мясо, приправьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке, стряхните лишнее.
На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.
В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте куриный бульон, сливки и горчицу. Перемешайте до однородности.
Всыпьте натёртый пармезан и готовьте на слабом огне до загустения. Влейте лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Верните курицу в сковороду и тушите в соусе 5 минут на слабом огне.
Подача:
Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой и свежим розмарином. Отлично сочетается с картофельным пюре или пастой.