Нежная куриная грудка в сливочно-чесночном соусе с хрустящей корочкой

Это простое, но эффектное блюдо не уступает по вкусу и сочности дорогим стейкам. Хрустящая корочка, насыщенный сливочный соус и аромат чеснока — всё готовится в одной сковороде и всего за полчаса.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 2 шт. (примерно по 250 г)
  • Соль, чёрный перец — по вкусу
  • Паприка — ½ ч. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Сливочное масло — 1 ст. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Куриный бульон — 50 мл
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Дижонская горчица — 1 ч. л.
  • Пармезан — 50 г (натёртый)
  • Лимонный сок — 1 ч. л.
  • Розмарин и петрушка — по вкусу

Приготовление:

Слегка отбейте куриное мясо, приправьте солью, перцем и паприкой. Обваляйте в муке, стряхните лишнее.

На сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло. Обжаривайте филе по 4–5 минут с каждой стороны до румяной корочки. Переложите на тарелку.

В той же сковороде слегка обжарьте мелко нарезанный чеснок. Добавьте куриный бульон, сливки и горчицу. Перемешайте до однородности.

Всыпьте натёртый пармезан и готовьте на слабом огне до загустения. Влейте лимонный сок, ещё раз перемешайте.

Верните курицу в сковороду и тушите в соусе 5 минут на слабом огне.


Подача:

Подавайте горячим, посыпав рубленой петрушкой и свежим розмарином. Отлично сочетается с картофельным пюре или пастой.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира