Ингредиенты:
- Сыр «Фетакса» — 200 г
- Сливочное масло — 50 г
- Чеснок — 4 зубчика
- Помидоры черри — 150–200 г
- Листья салата (айсберг, ромэн или на ваш вкус)
- Грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
- Оливковое масло (или любое растительное без запаха) — 4–5 ст. л.
Приготовление:
Подготовка основы для шариков:
Достаньте сыр и сливочное масло заранее, чтобы они стали мягкими.
Смешайте их в однородную массу.
Сформируйте небольшие шарики (примерно с грецкий орех).
Ореховая панировка:
Мелко порубите грецкие орехи ножом.
Обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого оттенка и приятного аромата.
Обваляйте сырные шарики в горячей ореховой крошке.
Оформление салата:
Выложите листья салата на большое блюдо.
Разместите сверху сырные шарики.
Помидоры черри разрежьте пополам и разложите между шариками.
Заправка:
В слегка подогретом масле (не кипятить!) размешайте тёртый чеснок.
Оставьте настояться 10–15 минут.
Полейте салат ароматным маслом перед подачей.
По желанию можно выложить немного чесночной массы сверху на шарики.
Автор: Наталья Ганина