Салат с сырными шариками и орехами: украсит любое застолье!

Отлично подойдёт как закуска на праздничный стол или в качестве лёгкого летнего ужина.

Ингредиенты:

  • Сыр «Фетакса» — 200 г
  • Сливочное масло — 50 г
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Помидоры черри — 150–200 г
  • Листья салата (айсберг, ромэн или на ваш вкус)
  • Грецкие орехи (очищенные) — 1 горсть
  • Оливковое масло (или любое растительное без запаха) — 4–5 ст. л.

Приготовление:

Подготовка основы для шариков:

Достаньте сыр и сливочное масло заранее, чтобы они стали мягкими.

Смешайте их в однородную массу.

Сформируйте небольшие шарики (примерно с грецкий орех).

Ореховая панировка:

Мелко порубите грецкие орехи ножом.

Обжарьте на сухой сковороде до появления золотистого оттенка и приятного аромата.

Обваляйте сырные шарики в горячей ореховой крошке.

Оформление салата:

Выложите листья салата на большое блюдо.

Разместите сверху сырные шарики.

Помидоры черри разрежьте пополам и разложите между шариками.

Заправка:

В слегка подогретом масле (не кипятить!) размешайте тёртый чеснок.

Оставьте настояться 10–15 минут.

Полейте салат ароматным маслом перед подачей.

По желанию можно выложить немного чесночной массы сверху на шарики.


Автор: Наталья Ганина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира