5 самых необычных французских салатов к изысканному столу

Каждый салат радует идеальной подборкой ингредиентов!

1. Салат с сухариками

Ингредиенты:

  • Огурец свежий большой — 1 шт.
  • Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) — 250 гр.
  • Сыр твёрдых сортов — 70-100 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Чеснок, Сухарики, Майонез

Приготовление

Куриную грудку нарезать, добавить консервированную кукурузу. Огурец нарезать, добавит туда-же. Добавить чеснок по вкусу и сухарики. Перед подачей заправить майонезом.

2. Салат с копченым сыром

Ингредиенты:

  • Морковь (сырая) — 1 шт.
  • Сыр копченый — 100 гр.
  • Колбаса копчёная — 100 гр.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Майонез — 2 ст. ложки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Соль, перец.

Приготовление:

Морковь и сыр натереть + колбаса (соломкой) + кукуруза + чеснок и майонез. — Украсить зеленью!

3. Хрустящий салат с ананасами и курицей

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Консервированные ананасы — 200 гр.
  • Твердый сыр — 200 гр.
  • Белый хлеб или батон — 100 гр.
  • Масло растительное
  • Майонез на заправку

Приготовление:

Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр.

В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками.

4. Салат из пекинской капусты с курицей

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 300 гр.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый лук — 1 пучок
  • Соль, перец, майонез

Приготовление:

Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отварилось, нарезаем мелкими кубиками. А также отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно.

5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Перец болгарcкий — 2 шт.
  • Макароны — 400 гр.
  • Кукуруза консервированная — 300 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Отварите макароны — лучше всего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира