Ингредиенты:
- Фарш (смешанный) — 700 г
- Сыр твёрдых сортов — 100 г
- Яйца — 3–4 шт.
- Черствый хлеб — 3 небольших кусочка
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль, специи для мяса — по вкусу
Приготовление:
- Хлеб разломайте и залейте водой — пусть размокает 10–15 минут. Тем временем натрите лук на мелкой тёрке. Сыр натрите на крупной.
- В глубокой миске соедините фарш, тёртый лук и отжатый хлеб (можно измельчить в блендере или на тёрке). Посолите, добавьте специи. Тщательно перемешайте фарш и отбейте об миску для плотности и однородности.
- Застелите противень пергаментом. Разделите фарш на 9 частей, скатайте шарики. Уложите на противень и сделайте в центре углубление — получится форма ватрушки.
- В углубления выложите тёртый сыр, сверху залейте взбитыми с щепоткой соли яйцами.
- Запекайте в разогретой до 170°C духовке 30–35 минут (ориентируйтесь на свою технику).
- Подавайте горячими, сразу из духовки — мясные ватрушки отлично подойдут для сытного обеда или ужина.
Кристина Пузина