Курица в бумажных мешочках с гарниром — проще, чем мясо по-французски, и даже вкуснее!

Вкусно, просто и эффектно!

Идеальный вариант для семейного ужина или праздничного стола — нежная куриная грудка с овощами и сыром, запечённая в порционных конвертах из бумаги для выпечки. Сочно, ароматно и без лишней возни на кухне!


Ингредиенты (на 3–4 порции):

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 300 г
  • Болгарский перец (красный) — 1 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 100 г
  • Сметана — 10 г
  • Моцарелла — 100 г
  • Растительное масло — 10 мл
  • Соль и чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

Лист пергаментной бумаги слегка смазываем растительным маслом. Нарезаем картофель тонкими кружками (как на чипсы) и выкладываем в центр бумаги.

Болгарский перец режем кольцами — на каждый «мешочек» кладем одно.
Куриное филе нарезаем тонкими пластинами, слегка отбиваем, приправляем солью и перцем.

Кладем по кусочку мяса на каждый овощной слой.

Лук режем полукольцами и слегка обжариваем.
Морковь натираем и добавляем к луку. Немного обжариваем с солью и перцем.
Натертые маринованные огурцы также отправляем на сковороду. Перемешиваем.

На каждый кусочек курицы кладем ложку овощной зажарки, затем ложку сметаны.
Сверху посыпаем тёртой моцареллой.

Аккуратно сворачиваем бумагу в виде мешочка или конверта, фиксируем.

Запекаем в духовке 40 минут при температуре 180°C.


Подача:

Подавайте прямо в бумажных мешочках — это удобно и красиво. Блюдо прекрасно сочетается с лёгким салатом из свежих овощей.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира