Апельсиново-горчичный соус, который отлично дополняет сырную тарелку, свежие овощи и прекрасно работает как заправка к салатам.

Простой и ароматный!

Ингредиенты:

  • 1 апельсин
  • 1/2 ч. л. крахмала
  • 1/2 ч. л. горчицы
  • 1 ч. л. мёда
  • по желанию — щепотка острого красного перца

Приготовление:

  1. Подготовка апельсина.
    Снимите с апельсина немного цедры (лучше полосочками) и выдавите из него сок.
  2. Смешивание.
    В маленькую кастрюльку выложите апельсиновый сок, цедру, крахмал, горчицу и мёд. По вкусу добавьте щепотку острого красного перца, если хотите получить более пикантный вкус.
  3. Нагрев.
    Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня.
  4. Финальный штрих.
    Процедите соус через сито, остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.

Этот соус получается с приятной кисло-сладкой ноткой, лёгкой остринкой и изысканным цитрусовым ароматом.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира