Ингредиенты:
- 1 апельсин
- 1/2 ч. л. крахмала
- 1/2 ч. л. горчицы
- 1 ч. л. мёда
- по желанию — щепотка острого красного перца
Приготовление:
- Подготовка апельсина.
Снимите с апельсина немного цедры (лучше полосочками) и выдавите из него сок. - Смешивание.
В маленькую кастрюльку выложите апельсиновый сок, цедру, крахмал, горчицу и мёд. По вкусу добавьте щепотку острого красного перца, если хотите получить более пикантный вкус. - Нагрев.
Поставьте смесь на огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая. Как только закипит — снимите с огня. - Финальный штрих.
Процедите соус через сито, остудите до комнатной температуры и подавайте к столу.
Этот соус получается с приятной кисло-сладкой ноткой, лёгкой остринкой и изысканным цитрусовым ароматом.
Приятного аппетита!