Куриные тефтельки а-ля бефстроганов — вкусное, ароматное блюдо с нежным сливочно-грибным соусом

Супери идея к ужину!

Ингредиенты:

  • Куриный фарш — 800 г
  • Шампиньоны (мелкие) — 250 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Хлебные крошки — ½ стакана
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Сливки (жирные) или сметана — 150 г
  • Соевый соус или вустерширский — 3 ст. л.
  • Сушёный чеснок — ½ ч. л.
  • Прованские травы — ½ ч. л.
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Куриный бульонный кубик — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1–2 шт.

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте одну луковицу и смешайте её с куриным фаршем, хлебной крошкой, сушёным чесноком, прованскими травами, 1 ст. л. соевого соуса и перцем. Хорошо вымесите. Сформируйте тефтельки размером с грецкий орех, смазывая руки маслом.
  2. В сотейнике разогрейте оливковое масло и обжарьте тефтельки со всех сторон до румяной корочки. Если не помещаются все сразу — жарьте в два приёма. Готовые тефтельки отложите.
  3. В том же сотейнике обжарьте оставшийся лук до мягкости, затем добавьте нарезанные грибы и жарьте до золотистого цвета. Введите томатную пасту, перемешайте. Залейте 300 мл кипятка, добавьте бульонный кубик, лавровый лист, оставшийся соус, влейте сливки или сметану. Перемешайте.
  4. Верните тефтельки в соус, убавьте огонь и тушите под крышкой около 10 минут. При необходимости — досолите и поперчите.

Подача:

Подавайте с картофельным пюре, пастой или рисом. Отлично сочетается с зеленью — посыпьте сверху рубленой петрушкой.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира