Домашние люля-кебаб из курицы в духовке — румяная корочка и потрясающий аромат

Попробуйте — и вы забудете о скучных котлетах!

Когда нет возможности пожарить люля на мангале — не беда! Готовим их под грилем в духовке, и результат не разочарует. Да, аромата дымка не будет, но сочность, румяная корочка и потрясающий аромат — на месте. Причём готовятся они проще и быстрее, чем котлеты!


Ингредиенты:

  • Куриный фарш (не из грудки! лучше бедро или смешанный)
  • Репчатый лук
  • Чеснок
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте фарш.
    Измельчите лук, чеснок и зелень, добавьте к куриному фаршу. Посолите, поперчите, хорошо вымесите массу до вязкости — она должна легко лепиться.
  2. Сформируйте люля.
    Руками, смоченными в воде, слепите удлинённые колбаски. При желании можно насадить на шпажки.
  3. Запекайте.
    Выложите люля на решётку, подставив противень, и готовьте под грилем при 200–220°C до румяной корочки (примерно 15–20 минут). Можно перевернуть в середине процесса для равномерной поджаристости.

Подача:

Обязательно подавайте с:

  • Молодой картошкой с укропом
  • Свежими овощами
  • Соусом (кетчуп или, если повезёт найти, сацебели)

Совет:

Не используйте фарш из куриной грудки — люля получится сухим. А вот зелень, чеснок и лук добавляйте смело и щедро — они только улучшают вкус.


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира