Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 3 ст. л. сахара
- 8 г ванильного сахара
- 3 ст. л. растительного масла
- 125 г густого йогурта
- 60 мл молока
- 190 г муки
- 10 г разрыхлителя
- Шоколадные капли или кусочки шоколада
Приготовление:
- В миске взбейте яйцо с обычным и ванильным сахаром.
- Добавьте масло, йогурт и молоко — хорошо перемешайте до однородности.
- Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем, замесите гладкое тесто без комков.
- Вмешайте шоколадные капли или кусочки.
- Переложите тесто в кондитерский мешок или просто используйте ложку, чтобы выложить небольшие порции на слегка смазанную маслом сковороду.
- Обжаривайте панкейки с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Подавайте горячими. Приятного аппетита!