Лучшие рецепты в виде пюре со всего мира! Невозможно не выбрать что-то для себя!

Рецепты из Сибири, Италии и Мексики!

ГОРОХОВЫЙ СУП-ПЮРЕ С ТЫКВОЙ: НЕЖНЫЙ, СЫТНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!

За такой супчик я готова платить!

Ингредиенты:

горох сухой — 130 г
тыква — 300 г
картофель — 2 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
чеснок — 3 зубчика
сливки (жирностью 18-20%) — 2 ст.л.
карри — 0,5 ч.л.
соль, перец, масло растительное для обжарки овощей

Приготовление:

Замачиваем горох на ночь в холодной воде, затем отвариваем до готовности на среднем огне в той же воде.

Нарезаем лук кубиками и обжариваем на растительном масле.

Нарезаем морковь кубиками и добавляем к луку, обжариваем всё вместе, помешивая периодически.

Очищенный картофель нарезаем кубиками и обжариваем слегка всё вместе.

Отправляем овощи в кастрюлю к сваренному гороху.

Обжариваем тыкву вместе с измельченным чесноком на умеренном огне около 2-3 минут.

Добавляем половину чайной ложки карри и жарим ещё минутку, выкладываем в кастрюлю к остальным овощам и гороху.

Доливаем при необходимости воду.

Варим до готовности.

Затем солим и перчим по вкусу, пюрируем погружным блендером до однородности.

Вливаем в суп сливки, перемешиваем, прогреваем всё вместе несколько минут, не доводя до кипения.

Подаем добавив сухарики и свежую зелень.

НЕОБЫЧНЫЙ И ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ ГАРНИР — КАРТОФЕЛЬНОЕ ПЮРЕ С ПЕЧЕНЫМ ЧЕСНОКОМ

Будете вылизывать тарелку!

Приготовление:

Запекаем в духовке неочищенную головку чеснока в течение 20 минут.

Затем разрезаем ее поперёк и выдавливаем мякоть чеснока.

Картофель отвариваем в небольшом количестве воды, затем воду сливаем, но не выливаем.

Готовим обычное картофельное пюре, солим и давим.

Добавляем печеный чеснок, воду от варки, горячее молоко и сливочное масло, перемешиваем.

Ингредиенты:

Картофель — 1300 г
Сыр — 500 г
Сливки — 250 мл
Чеснок — 3 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление:

Отвариваем картофель в подсолённой воде вместе с чесноком (не сильно развариваем).

Затем сливаем воду, вынимаем чеснок и разминаем картофель через дуршлаг.

Ставим кастрюлю с картофелем на маленький огонь, вливаем тёплые сливки и размешиваем.

Добавляем тёртый сыр и вмешиваем энергично вмешиваем деревянной ложкой до полного растворения сыра.

Подаем пюре горячим, с салатом или мясом.

Загрузка ...
Ку-кухня мира