Ингредиенты:
- Скумбрия — 3 шт.
- Помидоры в собственном соку — 600 мл
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Каперсы — 30 г
- Оливковое масло — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Соль и молотый чёрный перец — по вкусу
Приготовление:
- Очистите скумбрию от внутренностей, удалите жабры. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 190°C около 20–25 минут до готовности.
- Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в сотейнике или мультиварке до мягкости и лёгкой золотистости.
Затем добавьте измельчённые помидоры в собственном соку. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
В завершение добавьте каперсы, посолите и поперчите соус по вкусу. - Полейте готовую скумбрию томатным соусом с каперсами. Отличным гарниром станет кускус с добавлением горсти замороженного зелёного горошка — просто залейте кипятком и дайте настояться. Очень вкусно!