Вкуснейшая скумбрия, запечённая с соусом из томатов и каперсов

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 3 шт.
  • Помидоры в собственном соку — 600 мл
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Каперсы — 30 г
  • Оливковое масло — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Соль и молотый чёрный перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Очистите скумбрию от внутренностей, удалите жабры. Полейте рыбу лимонным соком, посолите и поперчите. Выложите на противень и запекайте в духовке при 190°C около 20–25 минут до готовности.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок. Обжарьте их на оливковом масле в сотейнике или мультиварке до мягкости и лёгкой золотистости.
    Затем добавьте измельчённые помидоры в собственном соку. Доведите до кипения и варите около 5 минут.
    В завершение добавьте каперсы, посолите и поперчите соус по вкусу.
  3. Полейте готовую скумбрию томатным соусом с каперсами. Отличным гарниром станет кускус с добавлением горсти замороженного зелёного горошка — просто залейте кипятком и дайте настояться. Очень вкусно!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира