Оригинальная закуска с сельдью и свеклой на черном хлебе

Украшение стола!

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Майонез – 1 ст. ложка (или по вкусу)
  • Филе солёной сельди – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3–4 шт.
  • Чёрный хлеб – несколько ломтиков

Для маринада:

  • Яблочный уксус – 1 ст. ложка
  • Сахар – 1 ст. ложка
  • Вода – 100 мл
  • Свекольный сок – 1 ст. ложка

Приготовление:

  1. Лук-шалот нарежьте кольцами.
  2. Смешайте все ингредиенты для маринада, добавьте в него лук и оставьте мариноваться на 30 минут.
  3. Свеклу отварите или запеките в духовке, затем остудите и очистите.
  4. Натрите свеклу на мелкой тёрке и слегка отожмите (получившийся сок используйте для маринада).
  5. Смешайте тёртую свеклу с майонезом.
  6. Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
  7. Чёрный хлеб нарежьте тонкими ломтиками, вырежьте из них кружочки и слегка подрумяньте на сухой сковороде или гриль-сковороде.
  8. На каждый кружочек хлеба выложите немного свекольной массы, сверху – кусочек сельди, и украсьте маринованным луком.

Подавайте как холодную закуску. Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира