Ингредиенты:
Для теста:
- Мука — 250 г
- Сухие дрожжи — 6 г
- Соль — 4 г
- Сливочное масло или маргарин — 30 г
- Молоко — 100 мл
- Вода — 50 мл
Для смазывания:
- Яичный желток — 1 шт
- Молоко — 5 г
Приготовление:
- В миске соедините все сухие ингредиенты: муку, дрожжи и соль.
- Добавьте сливочное масло, тёплое молоко и воду. Замесите мягкое, эластичное тесто.
- Сформируйте шар и уберите в тёплое место для подъёма на 1,5 часа.
- Подошедшее тесто обомните и оставьте ещё на 10 минут.
- Разделите тесто на 5 равных частей. Каждую раскатайте в прямоугольник, сверните рулетом и защипните шов.
- Выложите заготовки на противень и оставьте на расстойку на 30 минут.
- Сделайте надрезы сверху, смажьте смесью желтка и молока.
- Выпекайте в разогретой духовке при 180°C в течение 20–30 минут до румяной корочки.
Нежные, домашние батоны готовы! Приятного аппетита
По материалам