Фантастические, хрустящие трубочки с заварным мандариновым кремом

Я также часто делаю апельсиновый крем. Ведь цитрусового вкуса мало не бывает!

Необходимые продукты

— заварной мандариновый крем — 0,3 кг

Для теста

— мука — 270 гр

— сметана — 130 гр

— соль

— сливочное масло — 125 гр

Рецепт приготовления

  1. Готовим заварной крем
  2. Перетираем сливочное масло и муку до состояния крошки. Затем выкладываем его на стол и добавляем сметану.
  3. Из получившихся ингредиентов замешиваем тесто. Убираем его в холодильник на 30 минут.
  4. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Тесто делим на 2 части. Затем раскатываем его на тонкий пласт толщиной 2 мм. Нарезаем его на полоски шириной 2 см.
  5. Берем специальные конусы, смазываем их маслом и, начиная с кончика, наматываем на них тесто. Берем противень и выкладываем в него подготовленные конусы.
  6. Ставим их запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
  7. Готовые трубочки снимаем с конусов и оставляем остывать.
  8. Крем перекладываем в кондитерский мешок и начиняем им трубочки.
  9. Выкладываем готовый десерт на блюдо и присыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира