Что понадобится:
- Сухое молоко – 5 столовых ложек
- Сгущённое молоко (лучше качественное) – 7 столовых ложек
Как приготовить:
- В миске соедините сухое молоко и сгущёнку.
- Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.
- Консистенция должна напоминать густую сметану – тогда глазурь легко наносится и красиво ложится на поверхность.
Как использовать: – Просто распределите глазурь по верхушке кулича ложкой.
– Украсьте по желанию: посыпками, сахарными цветочками, орешками – чем душа пожелает.
– Дайте глазури застыть и впитаться в течение 5–7 часов.
После этого можно разрезать кулич – и наслаждаться не только воздушной выпечкой, но и невероятно вкусной, мягкой, кремовой глазурью сверху.
Автор: Светлана Печенкина