Идеальная глазурь, как белый шоколад – настоящая находка!

Она напоминает по вкусу белый шоколад, не крошится при нарезке, не липнет к рукам и просто тает во рту. Делается легко, а результат получается потрясающим – делюсь с радостью!

Что понадобится:

  • Сухое молоко – 5 столовых ложек
  • Сгущённое молоко (лучше качественное) – 7 столовых ложек

Как приготовить:

  1. В миске соедините сухое молоко и сгущёнку.
  2. Хорошо перемешайте ложкой до однородной массы.
  3. Консистенция должна напоминать густую сметану – тогда глазурь легко наносится и красиво ложится на поверхность.

Как использовать: – Просто распределите глазурь по верхушке кулича ложкой.
– Украсьте по желанию: посыпками, сахарными цветочками, орешками – чем душа пожелает.
– Дайте глазури застыть и впитаться в течение 5–7 часов.

После этого можно разрезать кулич – и наслаждаться не только воздушной выпечкой, но и невероятно вкусной, мягкой, кремовой глазурью сверху.

Автор: Светлана Печенкина


По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира