Рыбный пирог «Рыжик»: вкусно, сытно, необычно!

Сытно и по-домашнему!

Ингредиенты

Тесто:

  • Морковь — 300 г
  • Сливочное масло — 60 г
  • Пшеничная мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.

Начинка:

  • Филе красной рыбы (лосось, горбуша, форель и т. п.) — 900 г

    Можно использовать остатки — хвосты или брюшки после засолки рыбы

  • Рис — 1 пакетик
  • Зелень (перья лука, укроп, петрушка) — по пучку
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Яйца — 3 шт
  • Мука — 1 ст. л.
  • Чабер — щепотка
  • Розмарин — щепотка
  • Соль — 1/5 ч. л.
  • Перец (белый и черный) — по вкусу

Дополнительно:

  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Панировочные сухари — по желанию

Приготовление

1. Подготовка начинки:

  • Рыбное филе нарезать на кусочки среднего размера.
  • Рис отварить до полуготовности, затем остудить.
  • Зелень мелко нарезать.

2. Приготовление теста:

  • Морковь отварить или запечь в микроволновке до мягкости, остудить и натереть на мелкой терке.
  • К моркови добавить мягкое сливочное масло и соль.
  • Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.

3. Сборка пирога:

  • Форму (диаметр ~20 см) смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто в форму, формируя бортики.
  • На дно распределить половину риса.
  • Остальной рис смешать с рыбой и зеленью, выложить эту смесь поверх.

4. Заливка:

  • Яйца взбить со сливками и мукой до однородности.
  • Добавить розмарин, чабер, соль, перец.
  • Залить начинку этой смесью.
  • По желанию присыпать поверхность пирога панировочными сухарями.

5. Выпекание:

  • Запекать в разогретой до 180°C духовке 50–60 минут, до золотистого верха и плотной начинки.

6. Подача:

  • Остудить пирог в форме 5–10 минут, затем переложить на решетку.
  • Вкусен как в теплом, так и в остывшем виде.

Приятного аппетита!


Автор Ольга Мишина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира