Смешиваем тесто и фарш: сытные мясные оладьи, которые легко приготовить даже вечером

Вкусно, просто и быстро — как раз то, что нужно, когда хочется домашнего уюта без лишних хлопот.

Ленивые беляши за 20 минут

Ингредиенты:

  • 200 г мясного фарша (свинина, говядина или микс)
  • 300 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 120 г муки
  • ½ ч. л. соли
  • ½ ч. л. соды
  • ½ ч. л. молотого чёрного перца
  • 1 ч. л. сладкой паприки
  • Растительное масло — для жарки

Приготовление:

В миске смешайте кефир и фарш. Добавьте яйцо, соль и соду. Хорошо взбейте венчиком до однородности.

Просейте муку прямо в смесь, аккуратно перемешайте. Всыпьте специи — паприку и чёрный перец. Получится густое, ароматное тесто.

Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте тесто ложкой, формируя небольшие оладьи. Обжаривайте под крышкой на среднем огне по 5 минут с каждой стороны до румяной корочки.

Выложите на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Подавайте горячими — особенно вкусно со сметаной, чесночным соусом или свежими овощами.


Советы:

  • Для сочности выбирайте фарш с небольшим количеством жира.
  • Хотите облегчённый вариант? Жарьте без масла на антипригарной сковороде или запеките в духовке при 180°C ~15 минут.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира