Царская Пасха «Карамельная»: сладкий и нежный десерт к Светлому Христову Воскресению.

Светлого праздника!

Форма: основание 12 см, верх 6 см, высота 12 см
Объём: ~900 г


Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Варёная сгущёнка – 250 г (по вкусу)
  • Сливочное масло – 70 г
  • Сметана – 150 г
  • Орехи (на выбор) – 70 г
  • Курага – 70 г
  • Чернослив – 70 г
  • Экстракт горького миндаля – по желанию

Приготовление:

  1. Курагу и чернослив мелко нарезать. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
  2. В глубокой миске соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, варёную сгущёнку и экстракт миндаля (по желанию). Взбить всё до полной однородности с помощью погружного блендера.
  3. В готовую массу добавить подготовленные орехи и сухофрукты. Перемешать лопаткой.
  4. Пасочницу установить в глубокую миску. Выложить внутрь двойной слой влажной марли, так чтобы края свисали. Переложить творожную массу в форму, слегка утрамбовав, делая небольшой бугорок сверху. Накрыть свисающими концами марли.
  5. Сверху положить дощечку и груз. Отправить в холодильник на 10–12 часов.
  6. Убрать груз, аккуратно развернуть марлю. Накрыть форму тарелкой для подачи и перевернуть. Снять форму и марлю. Украсить по желанию.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира