Форма: основание 12 см, верх 6 см, высота 12 см
Объём: ~900 г
Ингредиенты:
- Творог – 500 г
- Варёная сгущёнка – 250 г (по вкусу)
- Сливочное масло – 70 г
- Сметана – 150 г
- Орехи (на выбор) – 70 г
- Курага – 70 г
- Чернослив – 70 г
- Экстракт горького миндаля – по желанию
Приготовление:
- Курагу и чернослив мелко нарезать. Орехи слегка обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере.
- В глубокой миске соединить творог, сметану, мягкое сливочное масло, варёную сгущёнку и экстракт миндаля (по желанию). Взбить всё до полной однородности с помощью погружного блендера.
- В готовую массу добавить подготовленные орехи и сухофрукты. Перемешать лопаткой.
- Пасочницу установить в глубокую миску. Выложить внутрь двойной слой влажной марли, так чтобы края свисали. Переложить творожную массу в форму, слегка утрамбовав, делая небольшой бугорок сверху. Накрыть свисающими концами марли.
- Сверху положить дощечку и груз. Отправить в холодильник на 10–12 часов.
- Убрать груз, аккуратно развернуть марлю. Накрыть форму тарелкой для подачи и перевернуть. Снять форму и марлю. Украсить по желанию.